Фасадные строительные леса

Каждая большая стройка, когда дело доходит до возведения зданий выше одного этажа, не обходится без фасадных строительных лесов. Поэтому, на сегодняшний день на каждом большом строительном предприятии имеются помости  или как их еще называют строительные леса. Это вспомогательное оборудование стало неизменным спутникам строительных и ремонтных работ. Строительные леса дошли до нас из глубины веков раньше они создавались из дерева, а по завершению строительства их попросту сжигали. Но сегодня строительные леса, как и все остальные инструменты, необходимые для строительства, значительно усовершенствовались, их производят как металлические сборно-разборные конструкции.

Но в наше время в помощь строителям предлагаются строительные леса различного типа. Как разобраться во множестве вариантов современных строительных лесов и какие факторы следует учитывать при их выборе, Вы узнаете из нашей статьи, а по их покупке и ценам можете ознакомиться на этом сайте vyshka.kiev.ua/stroitelnye-lesa

Выбирая фасадные леса, необходимо учитывать:

  • сроки сборки лесов;
  • конфигурацию фасада возводимого здания;
  • уровень нагрузки на конструкцию;
  • планируемый срок эксплуатации оборудования;
  • прочность, устойчивость и надежность конструкции;
  • качество приспособлений, при помощи которых соединяются лестницы на помостах;
  • какой вес могут выдержать леса;
  • желаемая рабочая высота помостов;
  • металл, из которого изготовлена конструкция;
  • предназначение лесов, для каких именно работ они будут использоваться.

 

Современные фасадные леса делятся на две группы:

  1. леса из металла характеризуются надежностью, прочностью и устойчивостью, их цена намного ниже алюминиевых аналогов, они также немного неудобны из-за большого веса;
  2. алюминиевые леса -  просты в применении, имеют небольшой вес, но также как и металлические отличаются  надежностью, прочностью и устойчивостью.

Довольно часто строители отдают предпочтение именно алюминиевым строительным лесам, из-за их легкости, надежности и долговечности. Но наиболее важную роль здесь все-таки играет тот факт, что леса из алюминия имеют очень легкую конструкцию, благодаря которой их может собрать или разобрать даже один человек


На сегодняшний день различают следующие виды лесов для строительных работ:

Рамные строительные леса

Рамные строительные лесаРамные строительные леса используется для проведения отделочных работ зданий с простыми фасадами, а также  при стройке жилых домов.  Они легко и быстро демонтируются и монтируются, что позволяет сэкономить время. Кроме того, данная конструкция отличается доступной ценой,  простотой в обслуживании и способностью выдержать высокие нагрузки. Для соединения используются диагональные и горизонтальные связки без резьбы, принцип  работы которых напоминает «флажковые» замки.

Хомутовые строительные леса

Хомутовые строительные лесаХомутовые леса используются для работ на сложных фасадах, так как клино-хомутовые леса одинаковой легкостью можно применить как для реставрации куполов храма, так и для сборки судна. Высота таких вышек может быть разной. Остановив свой выбор на оборудовании данного типа, обязательно убедитесь в качестве хомутов, которыми будут крепиться конструкции лесов.

 

Штыревые строительные леса

Штыревые строительные лесаШтыревые строительные леса для фасадных работ очень просты в сборке и считаются одними из самых надежных, такая конструкция выдерживает большие нагрузки (до 250 кг/м2 ). Штыревые леса используют для каменной кладки с высотой стен до 40 метров, а также для ремонтных и отделочных работ фасадов зданий, высота которых достигает 60 метров.

 

Клиновые строительные леса

Клиновые строительные лесаКлиновые строительные леса  считаются универсальными, так как выдерживают нагрузки до 500 кг/м2. Кроме того, они отличаются прочностью, устойчивостью и надежностью, но при этом сама конструкция имеют небольшой вес, что особо удобно при транспортировке и сборке.  Такие леса используют при ремонте и облицовке фасадов, для реставрационных работ, а также для кирпичной кладки. Особую надежность конструкции обеспечивает клиновидное крепление, используемое для соединения фланца и замка.

Леса вышки

Строительные леса вышкиЛеса вышки представляют собой две соединенные диагональными связями вертикальные лестницы, которые используются для внутренних работ. Они бывают с узкими и выдвижными опорами, за счет чего их можно переносить или перевозить их с помощью специальных колесиков. Такие леса прямо на рабочем месте можно сложить на любую нужную Вам высоту быстро и легко.

Как видите, на сегодняшний день существует множество разных видов строительных лесов. Но из всего этого разнообразия Вы должны выбрать именно ту конструкцию, которая подойдет именно Вам. Надеемся, что приведенная нами информация Вам очень в этом поможет.

Удачного Вам выбора!!!
 

Прайс-предложения в рубрике Строительные леса