Абразивные круги ГОСТ. Маркировка шлифовальных и отрезных кругов по металлу

Каждый инструмент в арсенале мужчины должен отвечать соответствующим стандартам качества. Вот и отрезной или шлифовальный круг, изготовленный по ГОСТу, прослужит дольше и легко справится с поставленными задачами.

Применение кругов из абразива
Размеры и форма кругов для шлифовки
Виды абразивных материалов по ГОСТ
Зернистость по ГОСТ - обозначение на кругах
Твердость по ГОСТ дисков для шлифовки
Связка дисков для шлифовки
Класс неуравновешенности - данные маркировки
Зачем же нужны такие диски? Как выбрать качественный диск, и разобраться в маркировке, указанной на нем?

Применение кругов из абразива

Мужчина, который привык самостоятельно справляться с бытовыми трудностями, знает: без некоторых инструментов в хозяйстве не обойтись. В список необходимого минимума входит и шлифовальная машинка. В народе ее именуют болгаркой. Это приспособление замечательно справляется с резкой и шлифовкой:

  • железа, стали, алюминия;
  • облицовочной плитки;
  • кирпича, бетона, шлакоблока;
  • гипсокартона;
  • всеми видами пластика;
  • мрамором, гранитом, камнем.

Чтобы справиться с задачей на отлично, необходимо подбирать отрезной круг по ГОСТу. Стандарт определяет оптимальный набор параметров для обработки того или иного материала. Лучше внимательно изучить вопрос и приобрести то, что нужно, чем схватить первый попавшийся диск с неизвестными качествами.

Чаще всего мастерам необходимо резать железо, сталь, чугун. Для этого берут отрезной диск по металлу ГОСТа 21963:2003. В соответствии с установленными требованиями выпускаются плоские круги и диски с утопленным центром. Данный стандарт применим для выпуска дисков на бакелитовой, вулканитовой основе с упрочняющими элементами или без них.

Для маркировки вида отрезного диска по ГОСТу используются символы установленного образца. Так, диск на бакелитовой и вулканитовой связке с упрочняющими элементами обозначается латинскими буквами BF и RF соответственно. При отсутствии упрочняющего фактора используется только первая литера.

Символы M и NM дают понять, для резки каких материалов предназначена насадка. В первом случае – это металлические поверхности, во втором – все остальные.

Размеры и форма кругов для шлифовки

Резка – не единственное, на что способна болгарка. Она отлично справляется со шлифовкой практически любого вида поверхностей. Впрочем, для этих целей подходит и электрическое точило. Выбрав нужный диск, вы можете удалить различные изъяны, сделать стеклянную, металлическую, пластиковую поверхность совершенной.

В соответствии с особенностями приспособления, находящегося у вас в руках, и вида поверхности, которая нуждается в очистке, выбираются размеры шлифовальных кругов по ГОСТу. Чтобы ориентироваться в ассортименте, необходимо помнить, что у каждой буквы, применяемой в маркировке абразивных кругов, имеется конкретное значение:

  • D – наружный диаметр;
  • T – высота;
  • H – диаметр отверстия

Выбирая размер, приходится учитывать лишь три параметра. А вот в плане формы, все намного сложнее. Насчитывается около 30 видов абразивных кругов по ГОСТу. Чаще всего применяются круги:

  • прямой профиль (1, ПП);
  • конический профиль (3, ЗП);
  • чашечный конический (11, ЧК);
  • тарельчатый (12, Т; 13; 14, 1Т).

Каждая форма помогает достичь идеального результата в конкретных ситуациях.

Виды абразивных материалов по ГОСТ

В соответствие с ГОСТом на абразивные отрезные и шлифовальные круги существует система условных символов, отражающих вид абразива. В строке с данными, указанными на диске, они указаны в самом начале. Чаще всего для изготовления кругов используются электрокорунд и карбид кремния.

Наиболее распространённый вид электрокорунда для производства отрезных и шлифовальных дисков – корунд марки 14А.

В условном обозначении буква свидетельствует о материале, а цифра – о качестве абразива: больший показатель - свидетельство лучшего качества.

В производстве отрезных и шлифовальных кругов по ГОСТу используются не только вышеуказанные абразивы. Например, алмазные диски применяются для шлифовки оптического стекла, твердых сплавов. Для этого же приобретаются круги из эльбора. Этот абразив по твердости не уступает алмазу, однако, эльбор лучше переносит высокие температуры.

Зернистость по ГОСТ - обозначение на кругах

Зернистость диска порой имеет решающее значение. От этого фактора зависит скорость работы и ее чистота. На шлифовальном круге по ГОСТу обозначение в виде сочетания латинской буквы F и числа – сведения о зернистости. Если ее значение невелико, такой круг идеально подойдет для снятия довольно большого слоя материала. При этом поверхность будет более шероховатой.

Диск с мелким зерном лучше шлифует, но снижает производительность. Кроме того, мелкозернистые круги быстрее изнашиваются. Так что выбирать необходимую степень зернистости стоит, исходя из физико-химических свойств материала и ожидаемого результата.

Если сделать обобщение, получается, что диски с маркировкой от F 24 до F30 более пригодны для грубой работы. В свою очередь, насадки со значением от F 36 до F 60 идеально подходят для заключительного этапа шлифовки, резки высокой точности.

Твердость по ГОСТ дисков для шлифовки

При изготовлении по ГОСТу кругов шлифовальных технические условия включают в себя и такое понятие, как твердость. Этот фактор играет не меньшую роль, чем остальные характеристики. Зачастую, мастера используют круги, подпадающие под категорию «золотая середина». Средняя твердость показывает достойное сочетание отличной производительности и неплохой износостойкости.

При выборе круга с определенной степенью твердости нужно учитывать свойства обрабатываемого материала. Неправильно подобранный диск может стать причиной появления трещин, прижогов. Специалисты советуют в работе с достаточно твердыми поверхностями использовать мягкие круги. Их способность к самозаточке гарантирует оптимальный результат.

Пункт из ГОСТ.

Круги на бакелитовой связке следует изготовлять со звуковыми индексами 25—49, на вулканитовой связке — 23—45.

Значения звуковых индексов в зависимости от показаний приборов «Звук-110М» и «Звук-107» для кругов типа 41 указаны в приложении А; для кругов типа 42 — по техническому документу, утвержденному в установленном порядке.

ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное)

Значения звуковых индексов в зависимости от показаний приборов Звук-110М и Звук-107 при контроле кругов типа 41

Показатель твердости обычно указывается на дисках сразу после зернистости.

ГОСТ Р 52710-2007: Инструмент абразивный. Акустический метод определения твердости и звуковых индексов по скорости распространения акустических волн — Терминология ГОСТ Р 52710 2007: Инструмент абразивный. Акустический метод определения твердости и звуковых индексов по скорости распространения акустических волн оригинал документа: 3.2 звуковой индекс абразивного инструмента; ЗИ:

Связка дисков для шлифовки

Поскольку зерна абразива не могут сами по себе быть единственной составляющей отрезного и шлифовального круга, в производстве дисков используются особые вещества – связка. На сегодняшний день наиболее известны такие виды связки, как:

  • керамическая (V);
  • бекалитовая (B);
  • шеллаковая (E);
  • вулканитовая (R);
  • магнезиальная (MG);
  • полимерная (PL);
  • металлические (М);
  • глифталивая (BE).

На нашем рынке часто представлены диски с символами, свойственными старым ГОСТам. Отечественные производители обычно используют керамическую, бакелитовую и вулканитовую связки. В последние годы активно используются упрочняющие элементы в виде стеклосетки или тканевых прослоек. Их наличие выражается в маркировке в дополнительной букве.

Класс неуравновешенности - данные маркировки

Неуравновешенность – показатель свойственный практически всем видам дисков. Так, круг обдирочный ГОСТ часто соответствует 2 классу неуравновешенности. Впрочем, этот класс характерен и для многих шлифовальных и отрезных дисков. Важно помнить, что допустимый показатель неуравновешенности не должен превышать 4.

Каждый знак теперь знаком. Как видите, понять маркировку на кругах для болгарки, или другого подобного приспособления, очень просто. Немного внимания, и вы с первого взгляда сможете рассказать все об увиденной диске для шлифовальной машинки. А заработанный опыт покажет, какие диски лучше использовать в работе. Главное – не боятся новых знаний и экспериментов.