Свойства и область применения базальтовой ваты Rockwool

Когда речь заходит о качественной теплоизоляции, пользователь сталкивается с утеплителем на основе базальтовой ваты марки Rockwool. Этот материал в первую очередь ценят за его экологичность, поскольку он создается на основе природных компонентов. Для производства базальтовой ваты этого бренда используется метод разогрева до жидкого состояния горной породы, которая затем формируется в волокно и пропитывается специальным составом. Этот утеплитель производится широким модельным рядом, базальтовая вата на сайте Mizol представлена в полном ассортименте. У пользователя есть возможность подобрать материал под конкретную задачу утепления. Специфика производства ваты Rockwool обеспечивает ей повышенную влагоустойчивость, крепкую структуру и звукоизоляцию.

Почему базальтовый утеплитель востребован

Утеплитель марки Rockwool отличается повышенной устойчивостью к деформациям, что достигается за счет крепкого сцепления нитей, находящихся в основе материала. Базальт является негорючим элементом, что расширяет сферу возможных объектов для теплоизоляции этим материалом. Для каждого случая бренд разработал свою серию базальтовой ваты, которая представлена в Украине компанией Mizol. Качество данного материала обеспечило спрос на продукт как среди частных пользователей, так и у крупных застройщиков и промышленных компаний.

Серии «Роквул»

Компания разработала отдельные серии продукта для применения в различных областях строительства:
огнезащита;

  • морская изоляция;
  • частные дома и квартиры;
  • фасады;
  • кровли;
  • техническая изоляция.

базальтовой ваты Rockwool

Среди продуктов, которые пользуются спросом у отечественных потребителей, можно выделить следующие.

Плиты Rockmin. Применяются для отделки наружных фасадов зданий, также могут использоваться для утепления чердака, мансард. Специфика этой плиты позволяет крепить ее на каркас сэндвич-панелей как первый теплый слой для формирования стены.
Multirock Roll. Активно используется для теплоизоляции кровельных перекрытий и чердачных помещений, можно интегрировать в свободное пространство подвесного потолка. Материал негорючий, поэтому применяется не только в жилом строительстве. Этот вариант наиболее актуален, когда необходимо утеплить помещение без удара по вентиляции.

Rockton. Продукт создан в форм-факторе плиты, его используют для отделки межэтажных перекрытий. Эта линейка отличается повышенной способностью препятствовать распространению звука, поэтому Rockton используют для звукопоглащения в помещении.

Минеральная вата данного бренда демонстрирует впечатляющие параметры теплопроводности — 0,036 Вт/(м·К). В тандеме с высокой плотностью материал обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, эффект которой сохраняется на протяжении длительного срока.

Основные характеристики

Огнеупорность. Базальтовая вата является негорючим материалом, чтобы ее поджечь, необходима температура более 1000 градусов. Также в случае возгорания помещения минеральный утеплитель не будет являться дымовой завесой и задержит распространение пламени в месте горения.

Гидрофобность. При обустройстве теплоизоляции необходимо учитывать свойства материала впитывать и пропускать влагу. Как правило, теплоизолирующие материалы крайне восприимчивы к обустройству пароизоляции. Но в линейке продукции Rockwool есть серия Лайт Баттс, которая отличается возможностью отталкивать влагу.

Прайс-предложения в рубрике Базальтовая вата