Сравнение мотобура «HITACHI DA 200E» и «ADA GroundDrill 2»

Сравнение мотобура «HITACHI DA 200E» и «ADA GroundDrill 2»

Ручные садовые инструменты для работ на земле, которые требуют бурения все чаще отходят на второй план, а моторизированные и электрифицированные устройства (газонокосилки, триммеры, бензобуры, мотобуры, мотоблоки прочее) пользуются всё большей и большей популярности.

В тексте ниже мы сравним два компактных бурильных мотоаппарата, произведенных компаниями «HITACH» и «ADA Instruments».

Внешний вид и устройство

 

Если сравнивать эти бензобуры  внешне, то они очень схожи. У них рама двигателя и конструкция ручек идентичная. V- образная форма ручек очень удобна, к ним прикреплены поперечные стяжки, эта форма отличается своей компактностью и надёжностью. Данную технику достаточно удобно хранить и легко перевозить, оператор в процессе бурения не так сильно устает, как во время использования мотобура с широко разведенными ручками. Один весомый и серьезный недостаток ручек этой конструкции- в паре неудобно работать. А это значит, что если в планах длительное глубокое бурение с использованием различных удлинителей, то лучше всего выберете для себя другие варианты мотобуров.

 

 

 

Собраны и произведены эти мотобуры на наивысшем уровне. В обеих моделях детали самого высокого качества, даже не к чему придраться, так что обратим Ваше внимание на главные различия двух моделей:

1.           Защита подшипника приводного вала в модели «ADA GroundDrill 2» лучше. Вверху имеется манжет из резины. При бурении, как на полную длину шнека, так и при касании грунта земля и пыл в подшипник не попадает, после работы убрать остатки грязи будет очень просто. В «HITACHI DA 200E» подшипник спрятан в таком себе колодце, который забивается грязью, подшипник защищает лишь уплотнитель из металла.

2.           Ручной стартер у «ADA GroundDrill 2» имеет больший размер ручки, чем у DA 200E. С ее помощью намного удобней заводить бур.

3.           Вес «ADA GroundDrill 2» с пустым баком- 9,1 килограмма, а у второго варианта- 7,8 кг без топлива. Основная причина разницы в весе- облегченная конструкция рамы у «HITACHI DA 200E».

4.           Устройство воздушного фильтра. Для того, чтобы открыть крышку фильтра на GroundDrill 2 необходимо использовать отвёртку, которая идёт в комплекте, а крышка на фильтре закреплена на петлях, так что легко откидывается в сторону. На модели «HITACHI DA 200E» удобная винтовая ручка для открытия крышки, но она полностью снимается, так что будьте внимательны когда будете открывать ее в поле.

5.           Диаметр приводного вала для присоединения шнека у GroundDrill 2- 20 миллиметров, а у DA 200E- 25 мм.

6.           Горловина бензобака «HITACHI DA 200E» расположена на данной модели под небольшим наклоном. Это значит,  что когда Вы будете укладывать мотобур на землю, то Вам будет очень удобно заливать топливо в бак. Но канистру и воронку придется приобрести, ведь ее в комплекте нет.

Мотобуры такого лёгкого типа оснащены двухтактными двигателями, у обеих моделей они одинаково устроены. Основное отличие- мощность, а чем двигатель мощнее тем быстрее техника справиться со своей задачей.

Двигатель мотобура «HITACHI DA 200E» имеет мощность в 1,6 лошадиные силы, а его объем 32,3 кубических сантиметра.  Двигатель «ADA GroundDrill 2»- 2,45 л.с., при своем объеме в 52 кубических см. Максимальные обороты у двигателей рассматриваемых моделей мотобуров одинаковые- 8000 в минуту.

И к той и к той модели существует большое количество разных шнеков, как по своему назначению, так и по диаметру. Но шнек к «HITACHI DA 200E» не подойдёт шнеку «ADA GroundDrill 2», ведь диаметр приводного вала первого- 25 мм, а второго- 20мм. Без специальных переходников здесь никак не справиться. Эти модели в состоянии бурить отверстия диаметром не более 200 мм.

Комплектация и упаковка

И тот и тот мотобур упакован в коробку из уплотнённого картона. Коробка «HITACHI DA 200E» изготовлена из коричневого картона с монохромной печатью названия модели, а коробка  «ADA GroundDrill 2» цветная, на ее поверхности имеются фотографии с краткими характеристиками техники. Стоит понимать, что коробки предназначены для безопасной транспортировки, длительное время хранить мотобур там не выйдет.

В коробке «ADA GroundDrill 2» кроме устройства для бурения есть инструкция и матерчатая сумка с небольшим набором инструментов, воронка для заливки топлива с фильтром, который можно снять и небольшая канистра для создания топливной смеси из масла и бензина. Эта канистра делится на два отделения с разными горловинами, которые сверху соединяются. Бензин и масло заливаются в два разных отделения, закручивается канистра, и смешиваются две составляющие. С такой приятной комплектацией можно сразу же после покупки ехать и работать с техникой, лишь необходимо купить шнек, масло с бензином.

Внутри упаковки «HITACHI DA 200E» есть лишь сам аппарат, инструкция и гарантийный талон. Ни инструментов, ни канистры, абсолютно ничего, очень бедная и комплектация.