Работа с бетоном: необходимые инструменты

Бетон, как универсальный строительный материал, широко используется в строительстве. Обеспечивая монолитность конструкции, он задействуется при заливке основания фундамента, самой конструкции, во внешних и внутренних работах, производстве предметов интерьера и аксессуаров. В работе с ним требуется большое количество инструментов для каждой из сфер. Они делают процесс более быстрым и более профессиональным. Какое же оборудование для бетона сегодня актуально и какова его целесообразность - разбираемся в обзоре.

Специнструменты для идеального бетонирования

В данном материале мы постарались собрать весь существующий инструментарий, применяющийся в профессиональной сфере, который условно разделили на категории:

  • оборудование для изготовления бетона

Говоря про оборудование для производства бетона, конечно же, первой стоит упомянуть бетономешалку. Без нее ни профессиональному строителю, ни домашнему мастеру на строительной площадке делать нечего. Они различаются объемами и производственной мощностью - от стационарных и мобильных заводов до небольших бетоносмесителей. Последние удобны, когда бетонной смеси требуется не так много, а лишняя имеет свойство быстро затвердевать и приходить в негодность.150-литрового бака в этом случае достаточно. Но не забывайте, что в случае работы с ней требуется также оборудование для подачи бетона - это могут быть ладьи, различная тара, специальный бункер для бетона, которые упрощают транспортировку. Также для подачи могут пригодиться насосы и пневмонагнетатели.

  • для работы с раствором

Здесь имеется в виду применение глубинных и площадочных вибраторов, виброреек. А в некоторых случаях и штукатурная станция. Все, что обеспечивает максимальную утрамбовку с целью вытеснения из смеси лишнего воздуха, что обеспечивает ему большую прочность и долговечность, а также разглаживание поверхности.

  • для бетонных поверхностей 

Заливка бетонной смеси, будь то фундамент или обустройство парковых дорожек, предполагает финишную работу с ним. Для придания гладкости и ухоженности объекту используется оборудование для шлифовки бетона - так называемые “вертолеты” - затирочные машины.

На площадках, лишенных изоляции, в зимнее время бетонное основание замерзает и может пойти трещинами. Чтобы так не происходило, было разработано оборудование для прогрева бетона - термоковрики и трансформаторы, рассчитанные на разный степень обогрева и площадь.

Для демонтажных работ - прорезания оконных и дверных проемов, каналов для закладки инженерных кабелей, предназначено оборудование для резки бетона. Причем на смену болгарке, которой по старинке привыкли кромсать стены, пришло оборудование для алмазной резки бетона - алмазная пила. Ее нож острый, бесшумный, а водное опрыскивание сбивает пыль и увеличивает термин работы с оборудованием до его нагревания.

Остался еще один вид манипуляций, для которого потребуется оборудование для бурения бетона, - бурение. Это делается с целью проделывания отверстий различного назначения, в том числе, для прокладывания инженерных сетей и труб. Тут, естественно, пригодится оборудование для сверления отверстий в бетоне, и советуем вам присмотреться к алмазным установкам, отлично зарекомендовавшим себя в действии.

Важная информация

В этом материале мы выписали список инструментов, без которых профессиональному строителю не обойтись. Причем как тому, который осуществляет ремонтные работы, так и тому, который возводит сооружения с нуля. Современные инструменты вывели строительную сферу на новый уровень, и сегодня она не менее технологична, чем машиностроение. Если вы профессиональный строитель - вам без этого не обойтись. Не знаете, где купить все это выгодно? В интернет-гипермаркете техники Ukrsnab! Здесь вы найдете лучших производителей, сертифицированную технику с гарантией, приемлемые цены и подсказки, как выбрать нужный элемент. Не стесняйтесь спрашивать консультантов, они работают для вас.