Какую стяжку пола выбрать для пола?

Строительный рынок материалов для проведения работ по стяжке пола развивается очень стремительно. Большое количество производителей предлагают широкий ассортимент быстросохнущей стяжки, такая смесь представляет из себя отличную альтернативу для песчано-цементного раствора. К основным минусам песчано-цементного можно отнести долгую высыхаемость поверхности от трех до четырёх недель. Если стяжку пола нужно выполнить в жатые строки и качественно, то лучше выбрать быстросохнущий раствор. Такой раствор высыхать от одного до семи дней, после чего с уверенностью можно начинать монтировать напольное покрытие. Более детально ознакомится с данной продукцией можно на выставках строительных материалов или в строительных супермаркетах.

Мнение что ускоренная сушка стяжки негативно сказывается на качестве покрытие ошибочна. В состав смесей данного типа входят добавки гипса, вяжущие материалы и пластификаторы, которые и позволяют ускорить процессы высыхания без потери прочности. Для приготовления данного раствора не понадобиться большое количество воды. Характеристики поверхности пола не ухудшатся, при укладке напольного покрытия не каких проблем не возникает.

Разнообразие выбора строй материалов

На рынке можно встретить широкий ассортимент смесей, но в основном популярностью среди строительных компаний пользуются следующие:

  1. Thomsit DG – используют для монтажа теплого пола. К дополнительным положительным характеристикам можно отнести возможность выровнять основание с низкой прочностью. Данный раствор полностью экологически безопасный.
  2. Vetonit 5000 - так же можно приметить для системы теплый пол, выравнивания поверхности. Монтаж напольного покрытия на такой материал можно проводить уже через три для. Материал легко разравнивается.
  3. Mapecem – даный вид стяжки очень быстро высыхает, паркет на покрытие можно укладывать уже через сутки. Ходить по стяжке такого типа можно через два часа после заливки, а через четыре часа после заливки можно уже укладывать плитку.

Хотите более детально ознакомится с данным типом материала, посетите выставку строительных материалов или посетите ближайший строительный супермаркет.

Больше услуг по ссылке https://yarmax.com.ua/nashi-uslugi/