Осушители воздуха для бассейнов - здоровый микроклимат и экономия затрат

Реклама

О чем обязательно стоит знать

  • Не стоит забывать: каждый час с метра квадратного поверхности закрытого бассейна испаряется до стакана воды, за сутки – 4,8литра!!! Чем выше температура воды, тем интенсивнее испарение. Излишки влаги в воздухе помещений бассейнов необходимо принудительно удалять.
  • Комфортной и стандартной считается температура воды в бассейне в пределах от 25 до 28 градусов в зависимости от сезона года. Температура воздуха - на несколько градусов выше, чем воды.
  • Допустимый уровень влажности для помещений бассейна – от 55 до 70 %.
  • В бассейне обязательно должна быть обеспечена приточно-вытяжная вентиляция.
  • Последствия нарушения перечисленных норм микроклимата бассейна: конденсат на стенах и потолке, развитие грибка и плесени, разрушение стеновых покрытий, глубокое проникновение в отделочные материалы, а как следствие – создание абсолютно непригодных и нездоровых условий для пребывания в помещении бассейна людей.

 

Осушители для бассейнов

Какие способы борьбы с влажностью в бассейне

Понятно, что речь идет о бассейнах крытого типа.  Это могут быть частные бассейны, спортивные бассейны, аквапарки, лечебные или прочие стационарные бассейны.

  1. Самый простой способ уменьшить испарение воды – накрыть его специальной солярной пленкой, которая на 80-90% сокращает влагоиспарения в воздух и уменьшает потери тепла. Но этот способ подойдет для частного бассейна, которым пользуются время от времени или для небольшого бассейна, когда использование его нерегулярно или ограничено курортным сезоном. При активной эксплуатации бассейна такой способ не годится. Этот вариант более приемлем для открытого частного бассейна.
  2. В любом случае в помещении бассейнов крытого типа должна быть организована приточно-вытяжная вентиляция,  с уходящим воздухом удаляется часть влаги.  Рекуператоры в высокоэффективных приточно-вытяжных установках максимально снижают потери тепла.  Недостатки – необходимость обдува больших окон, шум вентиляторов, зависимость от наружных температур, перепады давления внутри помещения и снаружи, энергозатраты на подогрев воздуха.
  3. Разнообразные системы осушения воздуха с автоматическим поддержанием климатических параметров обычно выполняют функции осушения и вентиляции и отличаются промышленной мощностью.
  4. Независимые осушители для бассейнов, автоматически поддерживающие необходимый уровень влажности в помещении. В них используется конденсационный или адсорбционный принцип осушения. Сконденсированная влага накапливается в специальных поддонах или отводится через дренажную систему в канализацию.
  5. Расширенные возможности осушителей воздуха для бассейнов:
  • точное поддержание нужного уровня влажности;
  • очистка и фильтрация воздуха;
  • поддержание заданной температуры воздуха;
  • регулируемый воздушный поток;
  • исполнения для навесного, напольного, встроенного монтажа или мобильные исполнения;
  • работа в условиях пониженных температур.

Типы осушителей воздуха для бассейна

По производительности осушители воздуха занимают средний сегмент между бытовыми и промышленными осушителями, хотя диапазон производительности их также очень широк: от десятков литров до сотен литров конденсата в сутки. Больше информации о номенклатуре осушителей воздуха для бассейнов в каталоге нашего интернет-магазина OSUSHITELI.UA.
По способу установки различают осушители: для встроенного монтажа (канальные) в систему воздуховодов, для напольной установки, навесные для монтажа на стене, универсальные – с несколькими вариантами крепления или установки.
Системы осушения воздуха большой мощности предназначены для скрытого монтажа вне помещения бассейна, связаны системами воздуховодов и выполняют функции подмеса свежего воздуха, т.е. обеспечивают нужную температуру, влажность и качество воздуха в помещении бассейна. Это отличный выбор для аквапарков, СПА-центров, спортивных сооружений. 
Исполнения: различают мобильные (передвижные) осушители или осушители для стационарной установки.
Все установки для осушения бассейнов имеют коррозионностойкие покрытия и  соответствующее исполнение – класс защиты, для работы в условиях повышенной влажности.

Популярные модели осушителей с превосходными отзывами от заказчиков:

 

Осушители для басссейнов

                                                                 

 Преимущества оборудования для осушения воздуха бассейна

Современные осушители воздуха для бассейна – высокопроизводительные, универсальные  и многофункциональные  устройства. Они с успехом помогут создать здоровые и комфортные  условия в частном бассейне, сауне, СПА-центре, общественном или спортивном плавательном бассейне, аквапарке или водном оздоровительном комплексе.

Дополнительные функции оборудования для осушения - фильтрация и ионизация воздуха, рекуперация тепла, подогрев воздуха, подмес свежего воздуха в помещение бассейна и другие возможности.

Современное осушительное оборудование для бассейнов сохраняет не только здоровье людей, но и продлевает эксплуатацию отделочных покрытий, мебели и оборудования в помещениях бассейна. Отделка стен и покрытия потолка и пола не требуют частого ремонта, существенно экономятся ресурсы и время. Осушители экономически выгодны, удобны и высокоэффективны.

Как правильно подобрать осушитель для бассейна

Расчет и выбор нужной модели осушителя требуют учета многих характеристик помещения, самого бассейна, системы вентиляции, режима использования бассейна и других факторов. Для правильного подбора осушителя лучше обратиться за профессиональными рекомендациями к специалистам интернет магазина ОСУШИТЕЛИ, которые имеют значительный опыт установки и эксплуатации такого оборудования.  Мы всегда готовы предложить оптимальный по цене и производительности вариант, уточнить  характеристики и описать особенности и преимущества каждой модели.

Много подробной информации о подборе и расчетах необходимой производительности осушителя можно получить на сайте Osushiteli.ua.