Установка кондиционера на стадии ремонта

Сплит-систему в квартире или офисе можно устанавливать в любое время, но монтаж кондиционеров на стадии ремонта становится все более популярным в последнее время. Такой подход позволяет выполнить установку максимально эстетично и удобно, ведь в квартире пока еще никто не живет.

Кабель, дренаж можно спрятать от посторонних глаз в стене, как и магистраль с фреоном. На выходе вы получаете отсутствие посторонних деталей и красивый внутренний блок, ведь производители уделяют его дизайну особое внимание.

Процесс монтажа кондиционера на стадии ремонта можно разделить на два этапа: первый можно условно назвать «грязной» работой, когда производится штробление стены для того чтобы спрятать коммуникации, высверливается отверстие наружу, чтобы соединить внутренний блок с внешним; второй — это работа с установкой внутреннего блока, что можно делать и когда ремонт уже закончен.

Непосредственно монтаж наружного блока производится абсолютно одинаково, вне зависимости от того устанавливается ли сплит в процессе ремонта, или в стандартной ситуации, когда помещение давно отремонтировано. Отличите заключается в возможности спрятать коммуникации и расположить кондиционер на стене жилой комнаты или офиса максимально красиво и удобно.

Отметим один большой плюс установки кондиционера, когда ремонт еще идет (или только планируется) — внутренний блок можно расположить практически в любом месте любой стены комнаты без опаски что монтажный короб испортит всю красоту, ведь внутри помещения кроме внутреннего блока все будет скрыто в стенах.

Охлаждаем — установка сплит-систем

Компания «Охлаждаем» умеет качественно провести монтаж сплит-системы и в уже отремонтированной квартире (доме, или офисе), но все же мы рекомендуем позаботится от установке кондиционера пока ремонт еще не закончен. В этом случае вы гарантированно получаете эстетичную установку. Подробнее прочитать о монтаже сплит-систем на стадии ремонта можно в блоге на нашем сайте, там же вы найдете и фото различных этапов работ.