Несколько советов о том как избавиться от шума в сантехнике

Если гудит кран

ричиной гула гудящих кранов являются деформации резиновых прокладок. Если поврежден нижний край, то рев может передаваться по трубам и слышаться по всему стояку. Устранить причину легко – поменять прокладки. В случае неправильной установки смесителя и стрелки направления потока, может гудеть муфтовый кран. Что советуют специалисты? Переустановить смеситель, поменять резиновые прокладки или заменить алюминиевую кран – буксу на прочную керамическую деталь. Если же износ достиг не только прокладок, но и самой металлической конструкции (коррозия), подумайте о замене такого смесителя. Смесители Ravak станут отличной заменой.

Бульканье в сифоне

Если при опускании воды из раковины, слышится фырканье сифона, это может быть связано с двумя причинами: засорением или недостаточным наклоном трубы. В первую очередь, следует проверить, не засорилась ли трубка сифона и убедиться в том, что канализация имеет 3-4 % уклона. Понадобится разобрать систему и приподнять крепеж, что позволит предотвратить засорение и устранить причину шума.

Шум в металлопластиковом водопроводе

ужение в фитингах приводит к увеличению скорости потока воды, отчего и возникает шум. Избавиться от неприятных звуков можно только заменой материалов. Если при замене стальных труб приобрести металлопластиковые трубы с фитингами, имеющими конусы, то создается большее сопротивление потоку и достигается тихая подача воды по водопроводу.

Журчанье воды в отопительной системе

Вода может журчать в завоздушенной системе и слышаться неритмичный всплеск ручейков. В этом случае стоит открыть краны на радиаторах и спустить воздух. Однако при ускоренной подаче теплоносителя устранить причины шума невозможно (разве что пожаловаться в службы обеспечения теплоснабжения). В частных домах без помощи специалистов не обойтись. Здесь понадобится заменить уклон от подачи к обратке, исключив возникновение воздушной полости.

Прайс-предложения в рубрике Смесители

Полезные статьи на тему Смесители