Тепловер Набрызг - почему это важно?

Реклама

 

Так и все фасадные системы утепления «мокрого типа», которые в качестве базового слоя включают в своем составе клеевые смеси, система утепления Тепловер начинается с Набрызга. Основное назначение данного слоя - это увеличение шершавости поверхности,  а следовательно, повышение площади контакта и увеличения адгезии к утеплителю. Все строительные смеси, имеющие в своем составе теплоизоляционные наполнители, характеризуются меньшей прочностью на отрыв, чем обычные тяжелые растворы. Поэтому для обеспечения надежности и долговечности системы в целом, был разработан продукт под названием Тепловер Набрызг.

Тепловер Набрызг рекомендуется наносить с помощью металлической терки постепенными отрывными движениями. Такой способ обеспечивает создание выступов  до 10мм. Перед нанесением поверхность рекомендуется смочить водой. Площадь, которую он покрывает, должна составлять не менее 80%.

Как показывает практический опыт, расход Тепловер Набрызга не является высокий - одного мешка весом 20 кг будет достаточно примерно на 8м2 площади стеновой конструкции *, тогда как расход клеевых смесей при утеплении плитными материалами может составлять 6 кг на 1 м2, а экономия таких материалов на этом этапе может поставить под угрозу надежность и эффективность системы утепления со временем.

Важно заметить, что способ устройства системы утепления с цементным Набрызгом позволяет упустить грунтования поверхности стены перед началом выполнения работ, заменив этот этап простым смачиванием водой.

Итак, используя Тепловер Набрызг для фасадного утепления, мы не только обеспечиваем долговечность и прочность системы в целом, но и удешевляем подготовительные работы и не тратим много средств на клеевые смеси.

* В зависимости от состояния и материалов стеновой конструкции, рекомендуется процентное заполнение площади может меняться.

Тепловер Набрызг