Какой клей лучше использовать для обоев разных типов

Выбор  декоративного покрытия для стен ― исключительно индивидуальный процесс. Все зависит от типа помещения, эстетических предпочтений и финансовых возможностей. Часто для декорирования стен применяют обои. В зависимости от типа материала, из которого они изготовлены, подбирается средство для поклейки. Разные типы клея для настенных покрытий можно найти на сайте https://kolorit.ua/covering-adhesive/. В каталоге интернет-магазина представлены подробные описания товаров, особенности их применения и отзывы потребителей.

Типы обоев и нюансы их поклейки

Различают такие виды обоев:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • стекловолоконные;
  • текстильные.

Бумажные ― самый простой в изготовлении и недорогой тип обоев. Изготавливаются из однослойной или двухслойной бумаги. Чаще встречаются двухслойные. Для поклейки покрытий из бумаги подойдет клей Wall Adhesive торговой марки Kolorit. Особенность этого клея в том, что он полностью готов к применению. Состав легко наносится и обладает степенью адгезии, достаточной для приклеивания легких обоев. Со временем такой клей не желтеет и не оставляет пятен. Еще он экологически безопасный и не подвержен воздействию плесени и грибка.

Для виниловых настенных покрытий технология изготовления предполагает нанесение верхнего винилового слоя на бумажную основу. Виниловые обои бывают трех типов:

  • вспененные (рельефные);
  • моющиеся (супермоющиеся);
  • шелкография (плоский рельеф).

Каждый из этих типов отличается особенностями нанесения винилового покрытия и свойствами материала. Рельефные виниловые обои изготавливаются нанесением вспененного рисунка на основу. Благодаря чему они способны скрывать возможные неровности стены. Толстые виниловые обои необходимо клеить составом Strong Adhesive торговой марки Kolorit. У данного клея лучшие адгезивные свойства, поэтому его используют для таких и более тяжелых типов. Этот же состав стоит применять и для шелкографии. А для легких и тонких типов ― такой же клей, как и для бумажных.

Моющиеся или кухонные обои стойкие к влаге и пыли, легко очищаются и не теряют со временем своих свойств. Однако из-за прорезиненного покрытия они не пропускают влагу, поэтому их используют только на кухне или в ванной. Клей для таких покрытий необходим влагостойкий. В линейке Kolorit ― это Wet Room Adhesive. Также он может еще применяться и для стекловолокна или флизелина.

Флизелиновые обои делаются из спрессованных бумажных и тканевых волокон. На такую основу наносят винил. Поэтому их лучше клеить составом Strong Adhesive.

Стекловолоконные обои прессуют из полотна, состоящего из волокон стекла. Такие покрытия устойчивы к повышенным температурам, не притягивают пыль и могут перекрашиваться много раз без изменения структуры. Клеить их можно составами  Strong Adhesive или же Wet Room Adhesive.

Прайс-предложения в рубрике Обои