Какие виды ткани для штор выбрать для пошива штор?

Для большинства дизайнеров подбор текстиля - важный и ценный момент, который поможет преобразить помещение и преподнести достоинства планировки в лучшем свете. Для создания красивого и уместного комплекта штор необходимо определиться с оттенком, фактурой, рисунком и видом ткани. Чтобы учесть такие нюансы, следует заказать пошив штор в Киеве у профессионалов - СтайлИнтерьер на сайте http://tekstail.com.ua/.

Критерии выбора

Среди разнообразия текстиля, далеко не все образцы годятся для пошива шторной продукции. Выбранный вариант должен соответствовать главным требованиям и критериям.

  • Стойкость к ультрафиолету - важная деталь при подборе. Гардина или занавеска будет круглосуточно находиться непосредственно перед окном и со временем может выгорать, терять привлекательный внешний вид. Особенно это актуально для южных окон. Поэтому, в таких случаях советуют обращать внимание на стойкость текстиля, его состав и долговечность.
  • Практичность. Портьеры и гардины нуждаются в регулярных стирках и очистках с помощью пылесоса. Такое механическое воздействие не должно сказываться на качестве и состоянии полотна. Для этого рекомендуют изначально выбрать практичные и прочные образцы, которые удобно стирать и очищать.
  • Устойчивость к высоким температурам - очень важный и нужный фактор при подборе занавесок для кухни. В зоне готовки часто повышается риск воспламенения, поэтому негорючие ткани в данном случае станут чудной находкой. Они обработаны особой пропиткой, которая не позволяет изделию гореть.
  • Ткани, которые впитывают разные ароматы, лучше не выбирать для кухни и столовой. Так Вы рискуете навсегда сохранить запах сгоревших котлет или чеснока.

Советы по стилю

Если кухня, гостиная или спальня спроектированы в конкретном дизайне под прованс, кантри, классику или хай-тек, данное правило должно прослеживаться и при выборе текстиля. Романтический дизайн дополнят изящные хлопковые занавески с мелким цветочным рисунком по всей ширине или однотонные в теплых пастельных оттенках. Классическую гостиную невозможно представить без больших и роскошных шелковых портьер.

Дизайнеры придерживаются правила - шторное полотно с отливом или блеском можно использовать только в помещениях с матовыми мебелью и другими поверхностями. Количество таких переливающихся деталей должно сводиться к минимуму, чтобы не перегрузить интерьер.

Натуральные изделия

Их основное преимущество - экологичность и привлекательный внешний вид. Они достаточно дорогие, по сравнению с синтетическими аналогами, но чаще используются в детских комнатах и домах, в которых проживают люди склонные к аллергическим проявлениям.

  • Хлопок - простой, но популярный материал для коротких метровых занавесок. Растительная основа прочная, не притягивает пыль и стойкая к частым стиркам. Нуждается в глажке и может давать усадку при высыхании. К минусам относят способность выгорать под действием ультрафиолета.
  • Льняное полотно - дополнение к стилю кантри. Грубый рисунок, интересная фактура создают оригинальные занавески, которые подойдут под прованс, классику или другой стиль. Плотный материал нуждается в глажке, не электризуется и хорошо драпируется.
  • Шелк - самая элегантная и красивая натуральная ткань. Он формирует идеальные складки, переливается и поражает богатством ярких расцветок.

Синтетические изделия

  • Полиэстер - распространенный материал, из которого шьют искусственные гардины и портьеры. Не мнется, стойкий к солнечным лучам и не требует деликатной стирки.
  • Акрил по свойствах близок к натуральному текстилю, но более стойкий и долговечный. Формирует катышки со временем.
  • Нейлон - стойкий и прочный материал. Не дает усадки после стирки и не требует глажки. Полотно не мнется, а струится на стене. Выгорает под воздействием ультрафиолета.

Выбор конкретного варианта изделия зависит от условий комнаты, параметров, стиля и предпочтений владельцев. Обращайтесь за детальной консультацией к нашим мастерам и они помогут определиться, какой цвет и фактура подходит для Вашего дома или квартиры. Мастера СтайлИнтерьер посчитают, сколько метров полотна нужно на окна с учетом фасона и параметров комнаты, сориентируют по ценам и сошьют заказ быстро и в оговоренные сроки.

Прайс-предложения в рубрике Мебель