Как правильно выбрать затеняющую сетку?

Реклама

Затеняющие сетки в последнее время начали пользоваться чрезвычайной популярностью. Плюсы сеток тяжело переоценить, ведь они спасают от жары как урожай, так и людей, ведь область применения затеняющих сеток достаточно широка. Пообщавшись с представителями компании, специализирующейся на затеняющих сетках – ООО «Биотол», мы собрали все советы в один материал. Итак, что такое затеняющая сетка? Как правильно выбрать сетку и в каких направлениях ее можно применять?

Что такое затеняющая сетка от компании «Биотол»?

Затеняющая сетка – это сетка, изготовлена из 100% полиэтилена высокой плотности (HDPE) с УФ-добавками. Это значит, что такая сетка позволяет на пропускать определенное количество ультрафиолетового излучения, в то время как часть света и ультрафиолета, все-таки проходит и равномерно распределяются по площади земли.  Материал изготовления затеняющей сетки обладает высокими показателями эффективности и абсолютно безвреден как для людей, так и для окружающей среды.  Степень затемнения является основной характеристикой таких сеток, смотрите фото ниже.

Для чего предназначены затеняющие сетки?

Как уже говорилось выше, затеняющие сетки могут применяться в самых разных областях. Одним из видов эксплуатации сетки является ее использование в качестве маскировочного элемента, например, когда нужно скрыть от посторонних людей тот или иной объект – двор, огородить беседку, сделать навес для автомобиля и пр. В таком случае необходимо выбирать сетку с высоким показателем затенения – до 90%. Такие сетки обладают отменной прочностью, они не пропускают снег и другие осадки.

Также сетки широко используются в огородничестве. Например, выбирая затеняющую сетку для овощей, например помидоров, необходимо обратить внимание на материал с показателями затемнения в 70%, поскольку помидоры чрезвычайно восприимчивы к солнечным лучам. Таким образом, можно получить больший урожай, уберегая растения от увядания.

сетка затеняющая для помидоров

Фото: Пример сетки затеняющая для помидоров

Ищите затеняющие сетки для огурцов? В этом случае стоить помнить, что эти овощи требуют большее количество солнечного цвета, потому надо выбирать сетку затеняющую для огурцов с затемнением в 45%.

Теперь о сетках затеняющих для теплиц. Здесь все зависит от того, с какой целью покупается материал. Так, если сетка выбрана в качестве основного элемента, то есть будет размещаться снаружи, необходимо выбирать высокий уровень затененности – 80%. Если же использование сетки предполагается внутри теплицы, можно купить сетку затеняющую с гораздо меньшими показателями.

Какие бывают сетки по степени затененности?

Затеняющая сетка 45% представляет собой «лайт» вариант. Такой материал способен пропускать солнечные лучи, при этом создавая эффект «полутеневого» затенения. Такую сетку затеняющую хорошо использовать для растений, которые «любят» солнце.

Затеняющая стека 70% обладает высокой степенью защиты от солнца. Такую сетку используют для укрытия теплиц. Затеняющая сетка 70% имеет несколько преимуществ, так как создает достаточно тени и в то же время дает хорошую освещенность для оптимального роста растений.

Затеняющая сетка 80% достаточно плотная, хорошо создает тень. Поэтому такую сетку применяют для строительства заборов, козырьков для машин и пр.

Затеняющая сетка 90% является идеальным вариантом как навес для открытой летней площадки, защита от яркого солнца в беседке – то есть для мест, где наличие солнечных лучей является нежелательным фактором.

Сетка затеняющая

Сетки с затеняющей способностью 80-95%

 

Сетка затеняющая

Сетки с затеняющей способностью 45-70%