Утепление мансардного этажа и кровли

Рост тарифов – самое время подумать, как утеплить кровлю. 

Знаете ли вы, куда уходит тепло из дома? Газ горит, котел работает на полную катушку, платежки каждый месяц приводят в ужас, а тепло как будто улетучивается. А ведь так и есть – оно улетает через негерметичную конструкцию вашего жилища. Утепление дома сохранит тепло в доме и ваши финансы. Итак, куда уходит тепло?

  • стены поглощают 30%;
  • кровля также забирает 25%;
  • вентиляция улетучивает 15%;
  • в пол уходит 15%;
  • окна пропускают также 15%.

Из этого следует, что утепление чердака  и стен необходимые условия энергосбережения и экономии финансов. Предположим, что вы имеете дом площадью около 100 кв.м. В зимний период на его отопление необходимо использовать не менее 400 кубометров газа. Не стоит забывать и об обещании Кабмина вновь повысить цены на газ для населения. Процедура будет состоять из нескольких этапов, в результате которых цена, скорее всего, вырастет до 11 грн за кубометр голубого топлива. Согласитесь, утепление чердачного помещения стоит гораздо дешевле, да и окупит себя в первый же отопительный сезон.

Стоит отметить, что энергоэффективность  - комплексная процедура. Прикрутить газовый вентиль – мало. Необходимо комплексно утеплить дом, минимизировать уход тепла на улицу и сохранить его в доме. Установите энергосберегающие окна, утеплите пол (идеальный вариант – пол с подогревом), позаботьтесь о стенах. Особое внимание заслуживает теплоизоляция мансардного этажа, поскольку эта процедура сохранит четверть тепла в доме.
Как утеплить кровлю? Как утеплить мансардный этаж? Какие материалы использовать?

Универсального рецепта нет. В первую очередь необходимо отталкиваться от проекта дома и наличия вентиляции. Мы считаем, что утепление мансардного этажа изнутри пенополиуретаном -  безошибочный вариант, с энергоэффективными и теплоизоляционными свойствами.

Преимущества пенополиуретана

  1. комфорт и изоляция: утепление потолка со стороны чердака данным материалом изолирует его от высоких температур, которые летом образовываются в результате нагревания крыши. Точно так же зимой: холодный чердак остался в прошлом, отныне его можно использовать как дополнительную комнату для отдыха;
  2. универсальность и прочность: материал практически универсальный в использовании, поскольку ППУ имеет высокую адгезию, т.е. прилипает практически ко всем строительным материалам.
  3. минимальное влияние на конструкцию стены: при использовании не давит на стены и не деформирует их;
  4. низкая теплопроводность, герметичность и шумоизоляция.

Утепление мансардного этажа и кровли

Способы нанесения пенополиуретана

Напыление. Этот способ утепления чердака не хлопотный и не требует дополнительной отделки. На стропильную конструкцию чердака необходимо напылить материал. Вещество надежно прилипает к любой строительной поверхности и после застывания мансарда становится  надежным источником энергосбережения.

Заливка. Если мансардный этаж уже жилой и подшит гипсокартоном либо другим материалом, то возможно заполнить полость под облицовкой заливочным ППУ  В облицовочном материале необходимо сделать отверстия, в которые впоследствии заливается материал. ППУ застывает, способствуя дополнительной герметичности конструкции, придавя ей тепло- и шумоизоляционные свойства.
Более подробно об утеплении кровли ППУ читайте тут https://instroi.com.ua/services/uteplenie-krovli-iznutri-penopoliuretanom

Утепление пеноизолом

Этот утеплитель для чердачного помещения изнутри – бюджетный вариант, обладающий высокими теплоизоляционными качествами и отсутствием швов.

Преимущества  жидкого пенопласта

  1. отсутствие давления на стены и их деформация. Пеноизол не увеличивается при использовании;
  2. вентиляция. Пеноизол «дышит», пропускает пары воздуха и способствует выведению влаги. К тому же, утепление потолка со стороны чердака исключает возможность обитания грызунов;
  3. доступность. Цена жидкого пенопласта гораздо меньше многих известных утеплителей;
  4. звукоизоляционный материал для потолка;
  5. не горит.

Утепление мансардного этажа и кровли
Способы нанесения

  1. Заливка  под облицовку или гипсокартон. Как и в случае з ППУ, жидкость по шлангу через отверстия ранее просверленные отверстия в облицовке заливается в пространство между кровлей и облицовочным материалом.
  2. Заливка в нежилом чердаке. Как утеплить чердак, который еще не облицован? Для этого необходим паробарьер, который пристреливается к балкам чердака. Под паробарьер между балками стропильной системы заливается пеноизол.

После полного высыхания, можно приступать к отделочным работам.

Утепление мансардного этажа и кровли
Как правильно утеплить мансардный этаж, как правильно утеплить кровлю, как правильно утеплить перекрытие внутри дома, как сохранить тепло в доме, как сэкономить на оплате за коммунальные услуги? Об этом и даже больше знаем мы, представители компании Инстрой. 
Более подробно об утеплении кровли пеноизолом читайте тут https://instroi.com.ua/services/uteplenie-krovli-penoizolom
Более детальную информацию и консультацию по утеплению дома Вы можете получить, обратившись по телефонам 096 0000 157 или 095 0000 157