Доверяй, но проверяй

Памятка заказчику, или на что следует обратить внимание при выборе подрядчика для строительства дома по канадской технологии:

Наличие собственного производства

Очевидно, что одним из основных факторов, которые влияют на качество дома, является качество материалов, из которых он построен. Компания ЭКОПАН является производителем СИП панелей. Наше производство находиться в п. Калиновка, Васильковского района и, при желании, все наши клиенты могут посетить производство и ознакомиться с технологическим процессом. Как производители мы можем отметить факторы, которые влияют на качество  СИП панелей.

 

Рекомендуем обратить внимание при выборе компании для сотрудничества на:

  • Качество OSB. Для изготовления СИП панели мы используем только OSB плиты компании EGGER (Австрия).
  • Полиуретановый клей. Важно, чтобы при изготовлении СИП панелей использовался именно полиуретановый клей, а не обычный ПВА и распределялся он ровным слоем по всей поверхности OSB.
  • Качество пенопласта. Проверяйте реальную плотность пенопласта. Мы используем ПСБ-С-25. Такая плотность пенополистирола позволяет использовать панель как полноценную стену, размещать на ней полки, плазмы и т.д.
  • Качество бруса. Брус — это материал ответственный за прочность и долговечность дома. Мы используем только клееный, сухой, калиброванный брус. Его остаточная влажность должна составлять не более 12 %. Проверить это несложно с помощь простого прибора, измеряющего влажность древесины. Такой прибор имеется у каждого производителя.

Рекомендации:

  1. Посетите производство. В случае, если застройщик отказывается провести экскурсию – ожидать высокого качества материалов не стоит.
  2. Для того чтобы определить качество панели, попытайтесь оторвать OSB от пенопласта – если разрыв проходит по структуре пенопласта – это нормально, а вот если по линии соединения – это говорит о низком качестве СИП панели. Цвет пенопласта не влияет на его качество, что бы Вам ни говорили производители СИП панелей.
  3. Компания производитель должна иметь сертификаты на все используемые при производстве компоненты

Детализированная смета с полным перечнем работ и материалов. Сметы бывают разные. Руководствуясь желанием завлечь заказчика, компании зачастую сознательно занижают сметы путем скрытых платежей или за счет использования стройматериалов более низкого качества.

Рекомендации:

  1. Максимально полно фиксируйте в договоре весь перечень  работ и материалов. Помните, есть вещи, на которых можно экономить, к примеру, внутренняя отделка, а есть такие на которых экономить не стоит — качественный брус и СИП панели.
  2. Обращайте внимание на наличие скрытых платежей. Посмотрите, входят ли в смету внутренние перегородки и из чего они выполнены. Идеальный вариант – СИП панель. Какая крыша предлагается в смете? Плохо, когда вместо СИП панели предлагается стропильная крыша без утеплителя. Включена ли доставка в стоимость монтажа или это дополнительная опция, за которую Вам придется платить по факту?
  3. Монтажные работы. Перефразируя классику: «как вы лодку соберете, так она и поплывет». Монтаж дома – ответственный период строительства, который зависит от человеческого фактора и  требует контроля.

Рекомендуем Вам обратить внимание следующие показатели:

  • При монтаже дома стены должны быть ровными,  с зазором на стыке – 2-4 мм. Дерево сжимается и расширяется в зависимости от погодных условий, поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы зазор был не больше и не меньше этого показателя. Кроме того, величина зазора должна быть одинакова по всей длине.
  • Брус должен быть пропитан огне-биозащитой методом окунания в заводских условиях. Если Вы приехали на строительную площадку и увидели, что брус «мажут» кисточками  считайте что он не пропитан.
  • Будьте бдительны! Выбирайте КАЧЕСТВО!

 

Ориентировочные этапы  и сроки  строительства  «канадского дома» из СИП панелей:

  • Этап 1-й. Эскизный проект. Это стартовый период для материализации мечты.  Все картинки, которые накапливало Ваше воображение и фантазия находят свое отображение и приобретают реальные формы, пусть, пока только на экране монитора. На просторах интернет много готовых проектов. Если же Вы хотите воплотить в жизнь свой эксклюзивный проект, Вам необходимо обратиться за помощью к архитектору. Сегодня процедура согласования проектной документации максимально упрощена и для начала работ достаточно  и эскизного проекта. Если Вы привыкли считать деньги, особого смысла обращаться к именитым архитекторам,  нет. Архитекторы ЭКОПАН БЕСПЛАТНО разработаю эскизный проект (планы, фасады, 3D – визуализация).После согласования эскиза и утверждения проекта Вы  оплачиваете 50 % от стоимости домокомплекта.
  • Этап 2-й. Изготовление домокомплекта на производстве. Максимум — 21 день. Параллельно этому этапу – на земельном участке изготавливается фундамент. От 10 дней.
  • Этап 3-й. Доставка домокомплекта  на строительную площадку,  оплата 100 % стоимости –  от 2 дней.  Компания ЭКОПАН обеспечивает бесплатную  доставку домокомплекта при заказе монтажа дома.
  • Этап 4-й. Монтаж домокомплекта от 7 дней.

Также мы выполняем следующие виды работ: внутренняя  и внешняя отделка; ландшафтный дизайн; управление проектом; сервисное обслуживание дома;  дизайн- при заказе дома под ключ – дизайн проект – В ПОДАРОК!