Сколько стоит ремонт. Расценки. Как формируется цена на ремонт

Расценки на ремонтные работы 

Выезд на объект и составление калькуляции.

Формирование стоимости ремонта начинается с первичных расчетов (калькуляции). После того, как сметчик получает ТЗ (техническое задание) от заказчика, производятся замеры объекта, составляется план объекта со всеми необходимыми размерами и прописывается весь объем работ (если технология определена и договорена на месте). И так у нас есть объект на котором нужно производить ремонтные работы, объемы и виды работ.

Составление сметы на ремонтные работы. От чего зависит цена расценок.

На основании данных из калькуляции, рассчитываем стоимость ремонта согласно утвержденным и согласованным расценкам. Расценки на ремонтные работы – это понятие относительное, для каждого объекта они могут быть индивидуальны, расценки зависят от объема работ, от сложности и удобства выполнения работ и квалификации мастера. Также на стоимость ремонта (расценки) может влиять финансирование и скорость доставки строительных материалов на объект.

Пример №1.

Рассмотрим два предложения: предложение сделать дизайнерский ремонт и ремонт ванной комнаты 4м2 в жилой квартире. С уверенностью можем заявить, что укладка плитки во втором случае будет в два раза дороже, чем в первом предложении, так как на небольших, неудобных, труднодоступных и трудозатратных участках, время потребуется гораздо больше.

Пример №2.

Нужно учесть условия труда, это тоже влияет на расценки и стоимость ремонта в целом. Подразумевается случай когда объект – это жилая квартира (частичный ремонт квартиры или дома), где приходится производить дополнительные работы по защите жилых зон и подстраиваться под нужды жильцов, что очень неудобно при производстве ремонтных работ.

Совет: Вас как заказчика, расценки мало должны волновать. Объясним почему: ключевая задача которую вы перед собой ставите — это отремонтировать свою квартиру или дом, следовательно вам нужны качественные материалы и подрядчик который выполнит ремонт помещения по всем строительным нормам и правилам. Сколько стоит весь ремонт, в целом? Вот какой вопрос нужно ставить подрядчику.

Варианты сметы. Виды расценок.

Смета может состоять только из услуг строительной компании или из услуг с учетом строительных материалов. Услуги которые включают в себя строительные материалы очень удобная схема для заказчика, который ценит свое время и просчитывает бюджет заранее. Если данная схема устраивает заказчика он гарантированно планирует свое время, так как закупками занимается подрядчик.