Что такое стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура представляет собой изделие, созданное из стекловолокон, соединенных с помощью термореактивных смол. Ее основная особенность - это легкость, показатель массы в расчете на единицу объема составляет всего лишь 2г/мм³. Работать с этим материалом гораздо легче и экономически выгоднее, чем с металлической арматурой. Требуется значительно меньше затрат при транспортировке и непосредственно при армировании.

К тому же, благодаря устойчивости стеклопластика к появлению коррозии. Подобная арматура защищает бетон от преждевременного разрушения, продляя таким образом срок службы строения. Стеклопластиковая арматура реагирует на перепады температуры аналогично бетону, что так же благоприятным образом отражается на прочности армированной конструкции.

Прочность стеклопластика в сравнении с металлом - выше примерно в 3 раза. При этом показатель теплопроводности в 100 раз ниже, чем показатель теплопроводности стальной арматуры. Поэтому конструкция, армированная стеклопластиком, не промерзает (не образуются «мостики холода») и здание, построенное с применением данного материала, будет теплее, чем здание, в основе которого заложена металлическая арматура. Такое свойство стеклопластика позволяет сократить расходы на отопление, поэтому этот материал активно используется при строительстве современных энергоэффективных сооружений.

Всем строительно-ремонтным организациям будет интересно узнать, что стеклопластик необычайно долговечный материал, что позволяет в течение 80 лет после монтажа обходиться без дополнительных ремонтных работ. Этим хороша композитная арматура для фундамента.

Стеклопластиковая арматура нашла свое применение во многих областях промышленности, строительства, коммунального хозяйства:

в строительстве она используется при постройке жилых, общественных и производственных объектов в качестве основы для фундаментов, полов, перекладин, а также при устройстве сейсмоустоичивых поясов;
в дорожно-ремонтных работах арматура применяется при обустройстве насыпей, дорожного полотна, при строительстве мостов и шоссейных ограждений. Она устойчива к воздействию противогололёдных реагентов, поэтому может применяться во всех холодных регионах.
Стеклопластиковая арматура станет идеальной основой для бетонных и кирпичных сооружений. Она используется при создании опор для линий электропередач и освещения, при сооружении дорожных, тротуарных и заборных плит, а также при устройстве шпал на железнодорожных путях.

Стеклопластик применим в таких строительных конструкциях как монолитный фундамент и пенобетон. Также он активно используется при создании сооружений, которые должны обладать повышенной устойчивостью к воздействиям химикатов, к примеру:

  • при возведении хранилищ для химических отходов и компонентов;
  • при обустройстве канализации, водопроводов, систем мелиорации;
  • при строительстве портовых объектов и при укреплении береговых линий.

Несмотря на уникальность продукта, стеклопластиковая арматура, цена которой приемлема, является доступным материалом и для строительных организаций, и для частных лиц. Ее стоимость на 40-50% ниже, чем стоимость стальной арматуры, что позволяет существенно сократить расходы и при этом улучшить качество возводимых объектов. В целом, композитную арматуру можно назвать одним из самых надежных и эффективных строительных материалов нашего времени. Продажа композитной арматуры оптом и в розницу по доступной цене.

Здесь Вы можете узнать о Применение композитной арматуры в строительстве, ознакомится с Характеристиками стеклопластиковой арматуры, а так же просмотреть Фотографии композитной арматуры и Купить стеклопластиковую арматуру по самой низкой цене в Украине.