Несколько слов о правильном утеплении

Реклама

Все гениальное просто!!! Взять хоть обычный термос – незаменимая в хозяйстве вещь, сохраняет тепло вне зависимости от температуры окружающей среды. Всё благодаря идеальной теплоизоляции. Эта технология находит множество применений, наиболее актуальным из которых является утепление жилого  дома. Выгоды от такого хода очевидны: легко поддерживать температуру в помещении, гораздо меньше приходится тратить на отопление (вполне достижим результат в 50% сокращения теплопотерь, и даже более).

Другое дело, что грамотно утеплить дом – это вам не термос в магазине купить, тут есть широчайшее  поле для ошибок, которые могут обесценить всю проделанную работу. Но ТМ БудМайстер  с радостью поможем вам таких ошибок избежать.

Ошибка № 1. Всё равно, сколько положить утеплителя

Первая ошибка не только по порядку, но и по значимости. Неискушённые в строительном деле потребители ошибочно полагают, что достаточно купить утеплитель и наклеить его на стену – он обязан работать  и защищать постройку от холода. На самом деле, чтобы получить желаемый  результат, нужно не просто положить утеплитель, а положить ДОСТАТОЧНО утеплителя!

Ошибка № 2. Утепление дома изнутри

В настоящее время утепление дома изнутри не оправдывает надежд потребителя. В абсолютном большинстве вариантов стоит отдать предпочтение внешнему утеплению.

Ошибка № 3. Неподходящий крепёж

Армирование сетки на сухой пенопласт, отказ от использования дюбелей (печально часто практикуется при утеплении пенопластом), дешёвый и некачественный клей – вот прекрасные способы заплатить гораздо больше необходимого за попытку  неоправданной экономии.  Каждый материал-утеплитель имеет довольно строгую и отточенную технологию крепления и соответствующие для нее материалы.

Ошибка №5. Небрежная укладка утеплителя

«И так сойдёт!» — вот  девиз любителя заплатить кучу денег, при этом не получив никакого результата..
Плиты утеплителя должны быть уложены так плотно и ровно, как это только возможно - работа должна быть воистину ювелирной!

Ошибка №6. Плохая подготовка основания

Грунтовка перед началом работы по утеплению фасада частного дома – один из важнейших этапов всего процесса. Поверхность должна быть идеально ровной, очищенной от любого мусора, если вы не хотите появления «пузырей» или даже кусками отваливающейся штукатурки.

Ошибка №7  Браться за утепление, не изучив материалы

Современные технологии утепления требуют определённого мастерства и опыта.  Поэтому в данном случае не следует экспериментировать, а лучше обратиться за консультацией, поэтому ТМ БудМайстер предлагает для Вас профессиональное решение системы для Вашего дома. Наши технические специалисты предлагают Вам пошаговые рекомендации  по выбору материала на каждом этапе  системы утепления фасада Вашего жилья.